(детские травмы в расстановках)


Наверное, у каждого из нас есть не очень приятные воспоминания из детства, некоторые мы помним, а об остальных забываем. Но часто, мы не осознаем насколько сильно детские стрессы могут влиять на взрослую жизнь. Дети познают мир, их время течёт быстро, их выводы и решения, порой, не адекватны ситуации. Дети максималисты, и решив однажды никогда не... они прописывают такое решение в самый дальний уголок подсознания.


Ко мне пришла женщина с запросом на избавление от продолжительных, изматывающих мигреней. Таких, когда голова болит до тошноты, до вызова скорой, 3-4 дня в неделю, и никакие обезболивающие не помогают. На предварительной консультации мы выяснили, что приступы часто начинаются с определенных запахов. Обычно это запах бензина, или поездка в машине, вообще машинные запахи.


Расспрашивая ее о том, как прошло детство, меня заинтересовал эпизод когда её, маленькую, примерно 5 лет, отправили одну на автобусе к бабушке в деревню, как она боялась, как ей было больно и одиноко, чувствовала предательство родителей, и в таком состоянии она провела у бабушки несколько месяцев. Клиентка рассказывала об этом совершенно спокойно, но мне показалось, что в этой истории есть скрытый заряд.


Расставив ситуацию мы обнаружили маленького испуганного ребенка, оглушенного незнакомыми шумами и запахами старенького ПАЗика, едущего из города в деревню, и что будет дальше - совершенно не известно.


И что же делает ребенок в таких ситуациях Когда он не может ни на что повлиять, родителей рядом нет, и остаётся только смириться Он делает вывод, что родители, самые близкие люди, не любят его, бросили его, предали. (А часто ещё - что он сам виноват, что-то сделал не так, провинился, не хорошо себя вел.) Не в силах выносить такой стресс, он закрывается, уходит в себя. Что бы не испытывать такую боль, он как будто замораживает свои чувства.
Как будто часть души этой девочки так и осталась там, в старом автобусе, пропахшем бензином и машинным маслом, с запахами и шумом от которых болит голова.


Но хорошая новость в том, что все наши части желают соединиться, тянутся друг к другу. Об этом каждую неделю уже много лет клиентке напоминала головная боль.


В расстановке мы достали и разморозили ту, детскую часть и она с недоверием и не очень уверенно подошла к заместителю клиентки. Для полного соединения может потребоваться время.


Я встретила эту женщину случайно, в магазине, через год после нашей работы. Она стояла за прилавком и разговаривала со знакомой. Увидев меня, она с удивлением воскликнула - А я как раз про свою расстановку рассказываю! Это удивительно, мои боли почти ушли! Теперь мигрени напоминают о себе лишь раз в месяц, небольшой болью, которую легко можно снять таблеткой пенталгина.


С любовью, Ольга Фельдман

Related Post

Мы в социальных сетях

Оплатить онлайн