Весь опыт, накопленный родителями, передается детям. Многими поколениями. Программы, установки, выходы из сложных ситуаций, способы решения, способы избегания, способы взаимодействия, в том числе с собой.

Когда мама жертвует собой, терпит жестокое обращение с собой, и, ещё тяжелее - сама не верит в себя, считает себя бесполезным, ничтожным человеком, не достойным радости и даже спокойствия. Может быть много причин, почему так сложилось. Возможно, её родители не хотели её, и тогда с самого детства она чувствует свою ненужность, она всем мешает, даже присутствием.

Возможно, в её семье было принято сначала наругать, наказать за что-либо, может даже побить. И только потом пожалеть, обнять, полюбить... Так и сложилось, что любят только когда тебе больно, и сама она любит себя и жалеет себя только после того, как нанесет себе раны поглубже...

И, конечно, ребенок её такой же. И его способ любить.

Выход: Мама, посмотри на меня с одобрением, если я не буду жить как ты, если я первая в нашем роду пойду другой дорогой, если я сама буду решать как использовать твой опыт, и использовать ли его вообще.

Решается одной-двумя работами с системным терапевтом очно или онлайн. Приглашаю сделать Вашу жизнь лучше. Ольга Фельдман.

Related Post

Мы в социальных сетях

Оплатить онлайн