Автор назвала этот рисунок абьюзер, но я бы ещё добавила и отношения с человеком (не только родителем), имеющим расстройство личности, такие как шизофрения, например.

Его любовь такая же сладкая и безусловная, как и жестоки раны от его шипов. Периоды безграничной любви сменяются временами бездонной ненависти и жестокости.

Конечно, на это есть веские причины, и они заключены в травматическом опыте. Такой человек становится как будто "другим" и может делать ужасные вещи. А потом "собой" и тогда он прекрасен. И надо смотреть, кем именно "другим" он становится. И решать это. Решать - значит обратиться за помощью специалисту.

Если вы находитесь в отношениях с таким человеком, пожалуйста, не пытайтесь его изменить, это почти нереально самостоятельно. Лучше посмотрите на свою жизнь, как вы пришли к таким отношениям? Что в вас заставляет терпеть и чувствовать себя спасателем? Кого на самом деле вы спасаете? Поработайте с этим вопросом (со специалистом). Для себя. И когда решите его - вы сможете спасти намного больше.

Решается одной-двумя работами с системным терапевтом очно или онлайн. Приглашаю сделать Вашу жизнь лучше. Ольга Фельдман.

Related Post

Мы в социальных сетях

Оплатить онлайн